Monday, May 5, 2008

Italian Style Chikuwa Tempura


Description:
Japanese-Italian Fusion.
Cocok kalau bumbu bekas bikin spaghetti nyisa, sementara ada chikuwa beku di kulkas..Heheh..ciptaan sendiri nih !

Ingredients:
Chikuwa
Tempura batter flour
Parsley kering Mc Cormick
Keju yg bisa meleleh
Oregano (Cincang halus)
Basil (cincang halus)
Bawang putih halus.
Olive Oil
(Buat yg di Aussie bisa beli Gourmet Garden yg seri Italian utk oregano, basil dan garlic-nya)
Tomat kecil2

Directions:
Campur tempura batter flour dengan air dan parsley kering.

Lumuri chikuwa dengan adonan tempura dan goreng. Tiriskan minyak di atas koran dilapisi kitchen towel.

Sementara itu, tumis garlic, oregano dan basil dengan olive oil dengan panci teflon biar gak lengket. Buat agak kental2. Tambahkan garam dan merica sesuai selera.

Tuang bumbu yg sudah jadi di atas piring lebar. Taruh keju di atasnya. Keju akan meleleh karena panas.

Susun chikuwa tempura yg sudah jadi di atasnya.

Tumis tomat kecil2 di panci bekas menumis bumbu. Tomat akan terpanggang dengan sedikit bumbu yg nempel2.

Tempura yang garing ini dicoel ke bumbu italy dan keju yang meleleh waktu dimakan..Dihias dengan tomat panggang

Yummy...

No comments:

Post a Comment